全國免費咨詢熱線:4008-678-028
新聞分類 News category
新聞動態 news
聯系我們 contact us
手機:
18973113130
電話:
4008-678-028
郵箱:
2388591097@qq.com
地址:
湖南省長沙市芙蓉區雙楊路2號
掃一掃
就業指南 Careers
當前位置:首頁 > 就業指南
如何有效地學習推拿按摩技術?
添加時間:2017-11-20 閱讀量:
  
  全面取消以藥養醫,堅持中西醫并重,傳承發展中醫藥事業。支持社會辦醫,發展健康產業。
 
  借用十九大的一句話作為開頭。
 
  來說一說中醫推拿的重要性!
 
  伴隨著現代中醫理論逐漸走入我們的生活,推拿專業也慢慢進入了學校的某項專業,有更多的人研究和從事這項行業,因為這是市場的需要,當人們生活水平提高了之后,身體就會出現或多或少的病癥,然而這些病癥有的時候并不需要去醫院大動干戈,所以中醫的按摩就發揮出來了效果。
 
  目前在本校學習中醫推拿的學員當中,自我保健的學員占比越來越高,2016年學習自我保健的學員占比10%,那么今年2017年占比盡然達到了20%左右,有給家人做保健按摩的、做足療的,做火罐艾灸和刮痧的,還有學習了給老板做保健按摩的,給老伴調理中風的,腰間盤突出的,肩周炎的,等等。只能說明大家對健康越來越重視,以及對于中醫調理保健的肯定。
 
  那么學習多久才能做家庭保健呢?
 
  這個問題沒有答案,因人而異,就拿本校的課程來說,一共四個課程,中醫推拿基礎課程(30天),養生足療課程(10天),中醫理療課程(5天),調理按摩師提升實戰課程(15天)。
 
  如果你只想做保健按摩流程一套,那么零基礎可學習中醫推拿基礎課程(30天):可以緩解調理常見的頸肩腰腿痛,舒經活絡,養生保健,增強人體免疫力,延年益壽。
 
  如果你想給家人做足療,那么零基礎可學習養生足療課程(10天):調理臟腑功能,改善體質,增強免疫力,增進家人情感交流。
 
  如果你想給家人做火罐艾灸和刮痧啊,那么零基礎可學習中醫理療課程(5天,根據個人知識掌握能力,可能會有復訓,復訓是免費的。):
 
  火罐的功效:通經活絡、行氣活血、消腫止痛、祛風散寒;
 
  艾灸的功效:通經活絡、行氣活血、去濕逐寒、消腫散結、回陽救逆、防病保健;
 
  刮痧功效:活血化瘀、驅邪排毒。
 
  如果你想給家人進行專業的頸肩腰腿痛的調理,那么先學習中醫推拿基礎課程(30天),再學習調理按摩師提升實戰課程(15天),之前有位學員,69歲了,來校學習的目的是給她家老頭子進行中風的調理,結果回去后給周邊的鄰居朋友調理后都說效果很好,就誤打誤撞的開了個小區店,生意還很不錯!或許可能很多人都不相信,但是,這就是事實。