全國免費咨詢熱線:4008-678-028
新聞分類 News category
新聞動態 news
聯系我們 contact us
手機:
18973113130
電話:
4008-678-028
郵箱:
2388591097@qq.com
地址:
湖南省長沙市芙蓉區雙楊路2號
掃一掃
新聞動態 News
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 學校新聞
湖南首個盲人創業孵化基地在頤而康成立
添加時間:2018-07-02 閱讀量:
  
中醫推拿培訓
 
 
盲人技能人才創業頤而康授牌
 
 
盲人按摩工作室
  6月29日上午,湖南省殘疾人創業孵化基地—盲人技能人才創業頤而康基地在長沙掛牌成立。省殘聯黨組書記、理事長肖紅林,省科技廳副巡視員劉琦出席授牌儀式并講話,省殘聯黨組成員、副理事長譚奇元為頤而康授牌,長沙市殘聯理事長劉增三等省、市相關單位領導參加授牌儀式。
  肖紅林理事長在講話中對湖南省科技廳支持我省殘疾人創業工作、發揮科技資源驅動和引領殘疾人就業創業的作用,表示高度贊賞和感謝;對祝剛率領的頤而康股份有限公司推動我省盲人按摩行業發展的作用以及頤而康利用實體平臺、品牌價值、客戶資源等方面的優勢,有效激發盲人技能人才創新的做法給與充分肯定。
  肖紅林理事長指出,在盲人按摩行業龍頭企業開展盲人技能人才創業孵化試點項目,是我省探索殘疾人創業孵化新模式、拓展盲人技能人才實現就業增收新途徑的有力實踐。盲人技能型人才迫切需要基地這個平臺,實現從雇員到企業合作者,再到創業者的身份轉換。
  肖理事長希望掛牌后,借助省殘疾人眾創空間和頤而康“產、學、研”一體化平臺優勢,節約殘疾人創業成本,降低殘疾人創業風險,實現殘疾人員工與企業的合作共贏,他還希望通過項目推廣,帶動貧困地區、偏遠地區的盲人實現就業增收,打造具有湖南特色的“盲人創客空間”。
  省科技廳劉琦副巡視員在講話中表示,省科技廳將積極支持省殘疾人創業孵化基地的建設和發展,也希望頤而康基地打造新技術、新工藝,借此全面激發我省殘疾人創新引領創業的新動力,營造創新創業的濃厚氛圍。
  湖南省殘疾人創業孵化基地—盲人技能人才創業頤而康基地由省殘疾人勞動就業服務中心授牌。省殘疾人創業孵化基地為頤而康基地孵化對象免費提供創業增能服務,對孵化成效顯著、有科技含量的項目推薦參評省、市創業大賽及科技創新創業優秀項目。頤而康基地為孵化對象免費提供特色工作室場地,幫助孵化對象實現個性打造、科技引領、技術提升,湖南頤而康保健連鎖股份有限公司董事長祝剛先生表示,頤而康盲人技能人才創業孵化基地將力爭到2020年,孵化50個盲人技能人才特色工作室,培養200名高技術專業人才。