全國免費咨詢熱線:4008-678-028
新聞分類 News category
新聞動態 news
聯系我們 contact us
手機:
18973113130
電話:
4008-678-028
郵箱:
2388591097@qq.com
地址:
湖南省長沙市芙蓉區雙楊路2號
掃一掃
新聞動態 News
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 養生課堂
學習按摩之中醫推拿的誤區有哪些?
添加時間:2018-10-23 閱讀量:
  推拿雖然是一種很好的養生方法,但它同樣有著誤區,我們一定要注意下面這四點哦。

推拿按摩之前要進行檢查
很多人以為腰酸背痛屬于頸椎病發作,推拿按摩一下就好了。辦公司久坐的上班族,肌肉容易出現過度勞累,頸椎失穩,小關節會出現錯位等。很多人都會去推拿按摩來治療,有時候確實可以起到效果。但進行推拿前,我們一定要排除脊柱腫瘤、結核、骨折、脫位及類風濕、痛風等幾種疾病。這些疾病都被稱為推拿之禁忌”。而且最好要結合X光片,作出診斷,避免誤診誤治。
 
推拿按摩四部曲
很多人有空就去做個推拿按摩,以為按摩師左扳右扳就可以了。正確的推拿按摩的復位包括四步。一開始要讓我們的肌肉的放松。可以通過對痛點進行按摩,揉、擦、捏等讓肌肉充分放松;然后再把患者的頸椎調整到關節復位的最佳姿勢,也可以轉動患者的頸椎讓它“搖正”,正骨是一個“動中求正”的過程。如果急于求成,可能會判錯方向,發生意外傷害,使病情變得更嚴重。
 
切勿盲目追尋關節聲響
很多人覺得在推拿按摩時,關節會“咯咯”作響,才有效。其實不是所有的復位,關節都會“咯咯”作響,切勿盲目追尋這種聲音啊。年紀比較輕的壯年患者可以通過輕巧的“閃動力”來進行復位。而青少年和老年人則是要復位的動作反復2-3次,緩慢復位是時候,可能關節就不會發出聲音了。
 
推拿按摩需結合其他治療
很多朋友人推拿是一種治病的良方,一些疾病只要推拿就可以了,不許要配合其他的治療方法,其實這是錯誤的認知,頸椎病發作時,患者往往還會出現頭暈、四肢麻木、肩背痛等現象。正骨推拿只能讓關節復位,無法徹底解決椎關節問題,所以,一定要結合其他方法進行治療。綜合的治療,在治骨的同時還能治軟組織,才能達到完全恢復的效果。